当前位置:首页 >>新闻资讯 >> 新闻动态 >> 端正态度 扬帆起航 ——记皇马公司技术部付雪

端正态度 扬帆起航 ——记皇马公司技术部付雪 News & Information

个人的能力来自于两个方面,专业技能与做事态度,专业技能是通过不断地学习而进步,但做事态度是个人内心的潜在意识,是个人的能力、意愿、想法、价值观等在工作中所体现出来的外在表现,激情地投入工作,与麻木呆滞地工作,完全不同。最近公司新来了一名同事,在接触中发现,她对工作的态度认真、积极,并且有着一些良好的工作习惯,这就是付雪。 

 

在刚进公司学习的这段时间里,技术部付雪给大家留下了深刻的印象,她在日常的工作中始终保持良好的工作习惯,每一件事都能做的很细致,比如做的表格清晰易懂;在CAD制图练习的时,并不会因为这是自己练习而投机取巧的省略步骤,令我印象最深刻的是有一次领导让我们去测量尺寸,她画的尺寸图会尽量表达完善,并且会将测量的东西全方位的拍照,之后和她聊天时才了解到,她拍的照片是为了帮助画图中出现尺寸表达不清楚的地方做参考用的。

 

她工作中的每个工作任务,都会全力以赴。在练习做生产订单时,她反复检查没问题后,才给领导检查,在检查过程中领导所指出的问题,她都会问清楚问题的原因做好记录,有一次在临下班前发现问题,秉着对工作负责的态度,她不慌不忙将问题改正,检查没问题后才下班。这便是好的工作习惯,这并不是天生的,是靠后天一点点养成的。好的习惯能为你插上成功的翅膀,在不经意间,助你一臂之力,而一个坏习惯也会让你从悬崖上重重的摔下来,所以在工作中,都要做好时刻准备迎接机遇。世界上到处都是散漫粗心的人,而拥有良好习惯的人始终都是供不应求的。

 

 

 

面对工作时,态度决定一切,不同的工作态度会带来不同的结果。改变不了环境,但可以改变自己;改变不了事实,但可以改变态度;改变不了过去,但可以改变现在!未来还在前面,别徘徊,别犹豫,勇往直前,扬帆起航!