当前位置:首页 >>新闻资讯 >> 新闻动态 >> 焦作市装备制造技术研究中心成立

焦作市装备制造技术研究中心成立 News & Information

由我公司发起成立的“焦作市装备制造技术研究中心”揭牌仪式于2015年7月27日上午在德汇园区多功能厅隆重举行。中国工程院院士、大连理工大学校长郭东明,焦作市人民政府市长谢玉安共同为研究中心成立揭了牌。焦作市副市长乔学达,市城乡一体化示范区管委会主任郑秋红,市政府秘书长耿可东,焦作市发改委、科技局、工信局、财政局等政府部门主要领导,以及河南理工大学、焦作大学、华电郑州机械设计研究院等合作单位的领导出席揭牌仪式。

揭牌仪式上,焦作市科技局局长陶立栋介绍了筹建焦作市装备制造技术研究中心的有关情况。他说,成立焦作市装备制造技术研究中心是焦作市政府推进政产学研合作,打造以政府为主导、企业为主体、大专院校为依托的技术创新公共研发平台的重要举措。该中心将依托大连理工大学并利用河南理工大学、焦作大学等科研资源,由政府出政策及资金扶持,企业为运作主体,逐步建成为焦作市装备制造及汽车零部件行业的高端技术研发机构,以拉动焦作装备制造业靠创新驱动加快发展。

集团公司总经理朱天合介绍,焦作市装备制造技术研究中心在政府的指导支持下由我公司经营,不仅服务于全市装备制造业,更是我公司利用政产学研合作打造的高端技术研发平台。中心宣布成立后,有关研究中心的工商注册、机构组建及有关项目及工作的开展将抓紧进行,预计8月份完成工商注册。